Принципы в торговле

Принципы в торговле

Вуди Джонсон почти 10 лет активно торгует на опционном, фьючерсном и рынке форекс. Он является бывшим исполнительным директором компании «Kaiser Permanente» и имеет сертификат по ускоренному обучению, нейросенсорному развитию и гипнотерапии. Он помогает начинающим и продвинутым трейдерам достигать их целей и добиваться желаемых результатов в торговле и жизни. Его книга «От боли к прибыли: секреты максимальной результативности трейдеров».

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые люди часто имеют некоторые «ценности», которыми они дорожат? Фактически, они отгораживаются от других, сообщая, что они так или иначе лучше, так как имеют другие ценности. Это выглядит особенно очевидно в отношении политических деятелей, которые заявляют о том, как их семейные ценности определяют их решения, при этом они сами могут изменять супругам или нарушать этические правила и/или даже законы. Сразу оговорюсь, что моя цель состоит не в том, чтобы сурово раскритиковать современных политиков, а показать, насколько распространено это понятие. Возьмите любую группу людей. Если вы повнимательнее разберетесь в том, что они, по их словам, собираются сделать и что они фактически делают, то увидите, что часто эти вещи весьма отличаются. Это будет справедливо, практически, для всех, включая и меня. Часть проблемы состоит в том, что мы вкладываем в это понятие. Когда кто-то говорит, что он имеет какие-то ценности, то часто подразумевает, что у него есть личный стандарт поведения, имеющий относительную ценность, качество или важность, как, например, «я ценю хорошее здоровье» или «я ценю дружбу». Затем, когда дело доходит до следования этой ценности, вроде употребления здоровой пищи или здорового образа жизни, либо оказание другу срочной помощи в чем-то, начинается совсем другая история. Он оказывается не в состоянии сделать то, что так громогласно декларировал. Другими словами, в этом случае он уклонился от выполнения своих декларируемых ценностей и стал лицемером. Что, фактически, произошло, когда он заверял о преданности ценностям - дело в том, что он говорил о «принципе». Эта разница отсутствует у большинства людей.

Принцип — это фундаментальная истина или суждение, которая служит основой для системы убеждений или поведения, либо для цепочки рассуждений. Это то, что для вас является стандартом, к которому следует стремиться. С другой стороны, ценность - то, как вы живете. Если вы «цените» семейные отношения, то вы демонстрируете поведение, которое действительно поддерживает здоровые, честные и участливые отношения со всеми членами вашей семьи. Если вы «цените» хорошее здоровье, то будете регулярно тренироваться, практиковать здоровое питание и здоровый образ жизни. Поэтому, если ваши ценности не согласуются с вашим поведением, это не означает, что пришло время впадать в депрессию. Это лишь значит, что вы должны быть более определенным в разъяснении своих ценностей, чтобы использовать те принципы, которые вы воспринимали как ценности, в качестве желательных целей. Как только вы сделаете это различие, то сможете ориентировать свои принципы таким образом, чтобы иметь набор задач, намерений и целей для достижения идентифицированных принципов, и затем превратить их в ценности, по которым вы живете. Таким способом вы сосредоточите свои действия на устойчивых принципах, которые действуют в качестве ориентиров для принимаемых решений в вашей торговле и в жизни.

Сконцентрированная на принципах торговля отрегулирует ваш торговый процесс на следовании протоколам на основе правил и будет управляться по более высокому стандарту, начиная с вашей макро-цели. Когда ваша цель связана с тем, какие вопросы «наиболее важны» в вашей жизни, это не только устанавливает основу для концентрации энергии на том, что является наиболее желательным в отношении механики следования торговым правилам и соблюдения обязательств, а также ясно формулирует и определяет ваши стандарты работы, как подразумевают ваши принципы. Это помогает вам в режиме реального времени, когда вы оказываетесь на перепутье и выбираете направление, куда идти дальше. Вы можете захотеть идти налево, нарушая правила и обязательства, чтобы потерпеть крах, либо вы можете захотеть пойти направо при сохранении вашей наилучшей формы как трейдера, поскольку будете торговать на пике своих возможностей.

Сконцентрированная на принципах торговля также подразумевает повышение самосознания, чтобы повысить ваше общее понимание внутренних бессознательных мыслей, ограничивающих убеждения и поведение. Фактически, большинство (более 90%) тех мыслей, что протекают в вашем мозгу/сознании, находятся вне поля вашего понимания. И вы не можете изменить то, с чем не можете столкнуться, и не можете столкнуться с тем, о чем не знаете. Обладать самосознанием не означает уйти в себя, поскольку это функция эго, которая поддерживает высокомерие и гордость. Обладать самосознанием просто означает, что вы контролируете то, что говорите себе, т. е. ваши внутренние истории и мифы, которые во многих случаях являются далекими от действительности. Кроме того, это ведет к повторному созданию, пересмотру и реструктуризации негативного разговора с собой, который генерирует беспорядочные и отрицательные эмоции, которые, в свою очередь, формируют поведение, не благоприятствующее исполнению своих обязательств.

Таким образом, в следующий раз, когда вы будете говорить о ваших ценностях, то попробуйте остановиться и подумать, являются ли они действительно ценностями, по которым вы живете, или же принципами, к которым стремитесь. Помните, это различие может действенно использоваться, чтобы поддержать ваши цели и задачи, и двигаться к ним более сосредоточенным, организованным и подходящим способом. То, как вы чувствуете, т. е. «процесс» наблюдения также важен (а иногда и в большей степени), чем то, «что» вы видите. Критическое мышление, которое является само-стимулирующим, само-созерцательным и само-рефлексивным, в то время как руководствуется высоким принципом концентрированной торговли, поддержит формирование менталитета, который оптимизирует ресурсы, чтобы опереться на них, при выявлении и достижении ваших целей.