ПРАВИЛЬНОЕ СЫРЬЕ

1. Влажность входящего сырья строго в диапазоне 12-15%.

Если влажность выше – то в сырье заведутся бактерии и грибки, ее антисептические свойства при этом равны нулю.

Если влажность ниже – то стружка становится ломкая и слишком жесткая, поры закупориваются и не впитывают влагу должным образом. Под микроскопом стружка похожа на губку, поэтому для эффективного впитывания поры необходимы.

2. При этом сушиться правильное сырье до необходимой влажности должно при температуре 60-70% по С. Это оптимум, при котором поры еще не закупориваются, а опасные и аллергенные смолы и фенолы уже испаряются.

Так например, стружку для топливных пеллет зачастую сушат при температуре 200-300%, что приводит к потере ее свойств влагопоглощения.

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

1. Одно из самых важных преимуществ: Двойная система обеспыливания:

- механическая, при которой отсеивается очень мелкая фракция и остается стружка оптимального размера;

- аэросепарация – на данном этапе отсеиваются щепки и мелкая пыль

2. Оборудование. Мы разработали собственное уникальное оборудование с запатентованной системой прессования. Система брикетирования Super Compact позволяет формировать плотный брикет без воздуха: мы не продаем воздух, мы продаем продукт. Мощная производительность дает возможность предложить самую низкую цену в сегменте без ущерба качеству. Именно то, что в смену мы можем делать 10 000 брикетов позволяет занимать самые высокие конкурентные позиции.

На одной из выставок, как обычно с вечерней застройкой, мы выставляли и опилки Зверьё Моё, соответственно красиво высыпав стружку в телегу. Многие заводчики и посетители подходили и даже упрекали нас, что вот привезли такую воздушную и мягкую стружечку, мол в брикете жестче. Тогда мы поняли, что нужно сделать ликбезы по использованию прессованных продуктов. Ведь весь секрет пушистости и мягкости был в том, что стружка просто ночь полежала без упаковки. Поэтому мы рекомендуем разрезать брикет вдоль (по боковой части) и дать ему полежать на балконе, к примеру.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

1. Тестирование ветеринарами и заводчиками

Стружка прошла тестирование и одобрена МВА им. Скрябина (иссл. 35-05,35-06), опубликована Рос.вет.журнале:

- Доказана безопасность для грызунов, в том числе крыс;

- впитываемость 1 к 4;

- контроль запаха – 5 дней.

2. Также по запросу мы всегда предоставляем карантийный сертификат, подтверждающий отсутствие карантийных объектов.